Оставить заявку Скачать каталог Расширенная заявка

Что такое арт-объекты

Для кого создаются столь уникальные объекты?

Арт-объекты в статьях Формек

Они придуманы, конечно же, для людей. Арт-объекты создают для того, чтобы дарить настроение, например, на праздниках и впечатлять ваше воображение или даже шокировать своей грандиозностью. Каждый такой объект оригинален и неповторим, они различаются по тематикам, формам, материалам, из которых сделаны, размерам и смысловой нагрузке, которую каждый автор вкладывает в арт-объект. Как правило, чем сложнее творение – тем оно масштабнее и красивее.

При этом, функциональность у всех арт-объектов также различается – это может быть просто украшение или специально задуманное место для фотосъемки, а также для каких-либо коммерческих целей. Устанавливаются арт-объекты в различных местах: некоторые в помещении, другие же специально созданы для установки на открытом воздухе.

Планирование дизайна

Планирование дизайна вашего личного пространства, делового центра или другой площадки требует учитывать множество различных факторов, например, вам необходимо чётко сформулировать и понять особенности помещения: его назначение, сколько там света и время естественного освещения в сумме. Даже если у вас получится создать дизайн как вы планировали, вероятно, он будет «пустоват» или следует добавить некую особенность – изюминку в интерьер помещения, дизайн площади, или городскую среду. Именно арт-объекты помогут придать заключительный вид вашей задумке.

Кто создает шедевры?

Арт-объекты в статьях Формек

Подобные объекты могут быть созданы самыми разными специалистами: художниками и флористами, дизайнерами и декораторами. Что интересно, арт-объектом может стать и самостоятельно созданное handmade-творение. Чаще же создают и придумывают проекты, реализуют из в реальность специализированные организации, которые предлагают самый различный спектр услуг, например, как мы – Формек.

В большинстве случаев в качестве арт-объектов выступают следующие элементы:

  • живопись;
  • витраж;
  • декоративная керамика;
  • художественная роспись;
  • декоративные барельефы;
  • различная скульптура.

За основу таких шедевров могут быть взяты необычные материалы, а также их затейливое сочетание. К примеру, витражи являются знакомыми всем объектами. Однако, сочетая их с коваными элементами, могут быть созданы оригинальные светильники, которые подойдут для ландшафтного дизайна или дома. Также можно привести в пример художественную роспись по стеклу. Используя такой арт-объект в интерьере, можно весьма оригинально преобразить пространство. Маленькие нюансы – вполне обыденный объект, выполненный на заказ, превращается в нестандартное решение, он является уникальным элементом и способствует созданию особого образа. Наверняка межкомнатные двери есть в каждом доме. Однако если они оснащены витражом, то это уже превращается в особое решение.

Картина по-прежнему является предметом искусства. Она способна украсить интерьер. Однако если картина выполнена на зеркальной поверхности, и при этом используется акрил или глина, то классикой здесь и не пахнет. Таким образом происходит демонстрация необычного видения в оформлении. Некоторые скульптуры можно принять за непонятную абстракцию. Однако она может привлечь внимание и надолго занять ум. В таком случае этот арт-объект является ярким акцентом, который прекрасно справляется со своей задачей. Во многих домах присутствует журнальный столик. Однако не каждый из них может похвастаться гравировкой или резьбой ручной работы.

Арт-объекты в статьях Формек

Что такое арт-объект?

Итак, подготовив материал для статьи, на этот вопрос сложно ответить одним словом. Дизайнеры определяют арт-объект как уникальную деталь интерьера с интересным внешним видом, которая акцентирует на себе внимание и несёт художественную ценность. Специалист ЧПУ станка ответит, что это нечто эфемерное, что надо обдумать и можно создать только на его «умном» станке, философ вам скажет, что это любое рукотворное изделие, созданное человеком, которое принесёт людям эстетическое наслаждение.

Мы согласимся, что арт-объектом в зависимости от интерьера может стать самобытная люстра, оригинальный журнальный столик, торшер или настенная картина. Кроме того, один из способов украсить интерьер арт-объектом – воспользоваться техникой hand-made – изготовить его своими руками, либо приобрести вещь ручной работы, подходящую по стилю вашему интерьеру.

Как видно, арт-объектами могут быть как произведения искусства, так и обычные элементы интерьера, имеющие уникальный и интересный внешний вид.

Область применения

Необычный арт-объект в статьях Формек

Не все арт-объекты используются в качестве ярких пятен. В большинстве случаев им отдается роль фона, объединяющего другие составляющие интерьера. Это задает звучание обстановки и ее тон. Данный подход лучше всего демонстрируется в художественной росписи потолков или стен. Достаточно часто можно встретить арт-объекты в городе. Ими могут являться оригинальные росписи фасадов, скульптурные композиции.

Арт-объекты избавляют интерьер от эффекта шаблонности, разбавляют серость городской среды. Они делают окружение уникальным и живым, вносят яркую нотку, подчеркивают особенности и предпочтения владельца помещения.

Когда создаются арт-объекты своими руками, необходимо решить главную задачу – найти оригинальные идеи. Это то, что станет центром внимания. Однако арт-объекты обязательно должны сочетаться с окружающей обстановкой, то есть быть уместными. Им необходимо выделяться на фоне остальных элементов, при этом, одновременно не казаться лишними. И только после можно приступать к выбору техники и материалов, наиболее эффективно реализующих возникшую идею. Необходимо найти то, что действительно впечатлит. Очень часто прибегают к созданию чертежей или эскизов, только после этого приступают к реализации проекта.

Очень часто люди сами не знают, чего хотят. Для окончательного оформления идеи можно попросить помощи у специалистов. Они помогут определиться с материалами, размещением, наилучшим ракурсом, подставкой, подсветкой и так далее. Все зависит от характера арт-объекта. В большинстве случаев идея продолжает витать в воздухе, но за нее никак не ухватиться. С принятием окончательного решения справится квалифицированный мастер, у которого отлично развито чувство прекрасного.

Как правильно использовать арт-объекты?

Чувство меры – первое, что стоит принять во внимание. Не переусердствуйте с количеством арт-объектов: слишком большое их количество так же плохо, как и полное их отсутствие. Во-вторых, не в первый раз мы пишем о стилистике интерьера – арт-объект не должен выбиваться из нее или выглядеть слишком вульгарно и безвкусно.

Кроме того, перед приобретением арт-объекта задайтесь вопросом, каковы ваши предпочтения? Если вы любите функциональность – отдавайте предпочтение дизайнерским объектам – они станут не только изюминкой вашего пространства, но и принесут пользу. Опирайтесь на наши советы, и вы непременно подберете интересные и уникальные арт-объекты для своих целей!