+7 (495) 540-43-25
НАВЕРХ

Украшение города к 9 мая: нормы, рекомендации, особенности

07.04.2023

9 мая – один из самых значимых, светлых, памятных праздников в Российской Федерации. Погода в это время уже довольно теплая, так что огромные толпы народа выходят на городские улицы, чтобы посмотреть на военные парады, постоять у Вечного огня, почтить память защитников Отечества.

Столь высокий статус праздника накладывает довольно жесткие требования к подготовке к торжественным мероприятиям, украшению городской среды. Частные, муниципальные, государственные организации различного масштаба начинают работы по оформлению еще в апреле. Для этого используются самые разные аксессуары, флаги, георгиевские ленты, звезды. Приобрести их всегда можно, обратившись в наш магазин! Перед покупкой, впрочем, не лишне ознакомиться с некоторыми рекомендациями и требованиями, касающимися украшения.

Праздничное оформление: нормативная база

Основной момент – выполнение оформления на время, пока продолжаются праздники или торжественные мероприятия, связанные с ними. При проведении работ необходимо руководствоваться официальной утвержденной схемой. Разрабатывается она местными властями или уполномоченными частными организациями, в документе четко фиксируются места размещения декора, программы мероприятий.

Украшения на 9 мая, фото


Украшения на 9 мая: классификация

На рынке представлено огромное количество аксессуаров, при помощи которых можно декорировать деревья, дома, общественные пространства. Наиболее популярные и оригинальные решения выглядят следующим образом:

  1. Консоли. Это крупные полотнища, на которых размещен текст, графические изображения, подчеркивающие дух и характер торжества. При изготовлении используются прочные материалы на полимерной основе, выдерживающие ветер, солнечный свет, осадки. Растягивается полотно между парой стержней, установленных по вертикали или горизонтали. Использование специальной краски со светоотражающими свойствами гарантирует, что консоль будет хорошо заметна даже в вечернее время, она отражает свет автомобильных фар, городской иллюминации;
  2. Арочные и тоннельные конструкции. Их основа – резина, перед установкой нужно лишь надуть объект при помощи насоса. Жесткость, устойчивость к ветру и механическим воздействиям обеспечивается проволокой. Арки и тоннели отлично смотрятся на сцене, служат прекрасным фоном для выступающих артистов, позволяют горожанам сделать немало памятных снимков;
  3. Арт-объекты. Это максимально разнообразная группа аксессуаров. При их выпуске применяются прочные, практичные, красивые материалы, выдерживающие различные нагрузки, от механических до климатических. Их основные функции – создание необходимого настроения, акцентирование внимания на высоком статусе торжественного мероприятия;
  4. Фотозоны. С первого взгляда на территорию, где установлены фотозоны, становится понятно, насколько они нравятся людям. К ним выстраиваются настоящие очереди из тех, кто хочет сделать несколько удачных памятных кадров на телефон или фотоаппарат. При оформлении упор делается, в основном, на военную тематику, но каких-то серьезных ограничений по декору нет. Могут использоваться изображения, воздушные шары, ленты, флаги;
  5. Флаги. Это и маленькие флажки, которые раздают участникам парадов, ветеранам, артистам, официальным лицам, и массивные конструкции. Крупные флаги красуются на главных городских зданиях, административных учреждениях, с их помощью можно оформить внутренние помещения, актовые и концертные залы, сцены, холлы.
Украшения на 9 мая, фото


Установка и снятие праздничных аксессуаров: основные моменты

Все работы, касающиеся оформления, необходимо провести четко в установленные сроки. Уполномоченным организациям необходимо подготовить улицы, площади к празднику, а потом – вернуть все к первоначальному виду. В штате компании “Формек” есть как специалисты по декору, так и монтажные бригады, имеющие в распоряжении необходимые технические средства. Как правило, монтаж начинается за 3-4 дня до основных мероприятий, но, при необходимости – раньше. На снятие также требуется пара дней или чуть больше, в зависимости от количества и сложности аксессуаров.

Подобная скорость достигается конструкцией объектов, она относится к сборно-разборному типу, все элементы соединяются на резьбу или при помощи простого механического крепежа, болтов, шурупов. Конечно, большое внимание уделяется жесткости, прочности конструкции, чтобы исключить ее повреждение, разрушение не только случайной, но и намеренной механической нагрузкой.